南阳医专关于第二届 “双代会” 第六次会议提案征集工作的通知

发布时间:2016-04-11文章来源: 浏览次数:

各基层分会:

学校第二届“双代会”第六次会议拟定2016年1月中旬召开。进一步提高“双代会”提案质量,充分发挥代表们在深化学校改革、推进我校快速发展中的作用,现将提案征集有关工作通知如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,以提案征集为载体,充分调动广大教职工参与学校民主决策、民主管理和民主监督的积极性、主动性和创造性,广开言路,集思广益,为学校的改革发展汇聚力量。

二、 提案征集的原则

1、代表性:广泛征求教职员工的意见,所反映的问题真实可信,实事求是地反映较多单位(部门)和个人的意见和要求,该提案的落实将对学校工作大局,或大多数教职工的工作和生活产生积极的影响。

2、全局性:正确体现国家、学校、个人三者关系,站在学校建设和发展的大局观察和分析问题,具有全局性和前瞻性,提出的意见和建议,符合学校的整体利益,反对本位主义和小团体主义。

3、可行性:提出的意见和建议,简明扼要,在学校的职责、财力、物力范围内,切实可行,具有科学性和可操作性。

4、规范性:提案书写符合规范要求,提案提交符合规定程序。

三、提案的范围

(一)凡属本校职权范围内处理的下述内容,可列为提案:

1、有关学校贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及贯彻上级有关规定的建设和文案;

2、有关学校建设、发展、改革,包括教学、科研、管理、基本建设、生活服务等方面的建议和方案;

3、有关学校思想政治工作、校风、学风等精神文明建设的建议和方案;

4、有关依法治校、规范管理和民主政治建设方面的建议和方案;

5、有关教职工关心的集体生活福利方面的建议和方案。

(二)下述内容不列为提案

1、同国家现行法律、法令、政策有抵触的问题;

2、纯属党、团及人民团体、民主党派内部的问题;

3、纯属个人的具体问题;

4、有关学术问题;

5、内容空泛,建议笼统的。

四、提案征集的时间和要求

1、提案征集的时间:2016年1月6日——2016年1月13日,过期上报者不列为提案。

2、代表提出的提案,事前要弄清事实,按一事一案提出 ,不同内容列为不同提案。一案多事者,则不予立案

3、代表提出的提案,需由3名以上正式代表附议,经基层分工会交提案委员会。

4、提案使用由校工会印发的《南阳医专第二届“双代会”第四次会议提案征集表》,可在学校工会网站上下载打印,对提案中提出的意见,应提出相应的解决办法或建设性意见,并亲自签名,交于本基层分工会主席。

5、各基层分工会主席负责此项工作,做好宣传动员,认真落实,抓紧抓好。各位代表完成提案草案的撰写和附议后,由各基层分会主席于2016年1月13日前将纸质提案交校工会

南阳医专工会委员会

2016年1月6日