南阳医专发放“春蕾计划”助学金

发布时间:2024-06-17文章来源: 浏览次数:

613日,南阳医专“春蕾计划”助学金发放仪式举行。校党委委员、工会主席杜晓平出席,关工委副主任逵应坤、学生处长梁顺平、团委负责人刘怀东、相关涉学系部书记、副书记和受助学生代表参加。

“春蕾计划”是中国少儿基金会与妇联组织共同实施的公益项目,旨在帮助在校女生健康生活、成长成才。去年,校工会、团委、关工委借助99公益日,大力宣传、广泛发动全校师生募捐,且获基金会配捐支持2万元。根据基金使用规定,通过精准摸底,本次共资助品学兼优女生10名。

发放仪式上,受助学生代表表示:“春蕾助学金让我们真切地感受到了医专大家庭的温暖,我们一定刻苦学习,把这份爱心火炬传递下去。”

杜晓平寄语春蕾女孩,希望同学们一是心铭党恩。永怀一颗感恩的心,努力养成友善诚信、乐于奉献的心灵和品格,以自己的光和热回报社会,把爱心延续下去;二是心怀家国。以乐观坚强的心态面对学习和生活中的各种挑战,自强不息,磨砺意志和毅力,为自己小家、为祖国大家立志奋斗;三是心思学业。珍惜学习时光,志存高远、青春向上,不负韶华,学知识、长本领、练素质、增才干,成就仁爱大医。

下一步,校工会将继续扎实有效开展各类助学、助困活动,把党的关怀以及师生的爱心,传递到更多需要帮助的孩子身边。(编审 李峰松)