南阳医专第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2023-04-27文章来源: 浏览次数:

426日,我校第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议在仲景文化中心7楼报告厅隆重召开,校领导柳明伟、王立义、张国良、张胜海、郭万周、田端、范真、刘金云等校领导及“双代会”代表参加会议。会议审议、通过了《学校工作报告》《工会工作报告》《财务预决算报告》。

会上,党委书记柳明伟作重要讲话,党委副书记、校长王立义作《学校工作报告》,工会主席田端作《工会工作报告》。《学校财务预决算工作报告》《四届一次“双代会”提案落实情况报告(草案)》作为书面材料发给了全体代表。

党委书记柳明伟在讲话中充分肯定了一年来我校工作取得的成绩,分析研判了学校面临的机遇和挑战,并就2023年工作进行了安排部署。柳明伟要求,全校上下要深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕“1233”工作布局,大力推进“五大工程”,为学校高质量跨越式发展提供坚实支撑。

党委副书记、校长王立义以《踔厉奋发强内涵 笃行不怠谱新篇》为题作了工作报告,从八个方面总结回顾了2022年学校工作以及存在的问题,从聚焦以升促建、守正创新、立德树人、招生就业、管理服务、文明创建、内涵发展等七个方面部署了2023年重点工作任务。

工会主席田端作了《工会工作报告》,全面客观地总结了2022年工会工作,对2023年工会工作作了安排部署。

会议期间,广大代表以高度负责的主人翁责任感和积极饱满的政治热情,紧紧围绕会议主题和重要任务要求,从学校发展的战略高度,对党委书记柳明伟的讲话和会议所作的三个报告展开了热烈的讨论,对学校的发展建设提出了很多富有建设性的意见和建议,充分表达了对学校美好前程的期盼以及继往开来、接续奋斗的信心和决心。

大会指出,2023年是学习贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划、实现张仲景国医大学复建目标的关键之年。全体教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届一中、二中全会精神,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的工运时代主题,坚持以政治建设为统领,以思想建设为引领,以立德树人为根本任务,紧紧围绕学校五大工程和中心工作,深入开展观念能力作风提升年“清廉学校创建行动”等活动,团结动员广大教职员工高举旗帜,在学校党委的坚强领导下,激扬奋进力量,创造新的伟业,为实现学校上档升级的宏伟目标努力奋斗,为推动学校各项事业高质量发展做出新的更大贡献!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。