强化责任 提高素质 努力开创工会工作新局面

发布时间:2012-03-23文章来源: 浏览次数:

为了进一步全面落实学校工作会议精神,3月20日下午,校工会召开全体会议,研究部署下一阶段工作任务。纪委书记、工会主席张国良出席了会议。会议由工会副主席李绍东主持。

工会副主席张秀珍对近期完成的工作进行了总结、通报,并提出了下一阶段工作任务。与会的同志踊跃发言,结合各自的工作实际,畅谈了学习工作体会和工作打算,表示要加强学习,提高自身素质,立足本职岗位,开拓创新,努力工作,不断提高服务水平。

纪委书记、工会主席张国良作了重要讲话。他首先对工会的近期工作给予了充分的肯定,他指出:学校正处在提升水平的攻坚阶段,工会紧紧围绕学校中心工作积极开展工作,组织了庆“三八”、春游、键排舞的学习与排练等活动,开展了《高等学校教师职业道德规范》宣传教育活动,通过职工思想教育和文体活动的开展,进一步调动了广大职工干事创业的积极性,增强了凝聚力。他要求工会今后要做好六项工作:一是保证教职工行使参政议政、民主监督的权利,推进学校民主政治建设;二是广泛开展劳动技能竞赛活动,充分调动广大教职工在建设医专中的主力军作用;三是搞好职工思想教育,继续推进《职工素质工程五年规划》,不断提升职工素质;四是维护职工的合法权益,丰富职工文化生活,搞好职工福利;五是牢固树立服务意识,为职工排忧解难;六是加强队伍建设,提升服务管理水平。他强调:工会要加强自身建设,勤学习、讲奉献、求和谐、重实干,努力开创工会工作新局面。

工会副主席李绍东作了总结发言。工会系统的全体同志一致认为,过去的成绩是对大家的鼓励和鞭策,我们要认真落实这次会议精神,紧紧围绕学校的中心工作,强化责任,主动服务,充分发挥工会的职能作用,把校工会办成“职工之家”。