南阳医专举办庆祝“三八”节女性美容知识讲座

发布时间:2012-03-19文章来源: 浏览次数:

为庆祝第102个“三八”国际劳动妇女节,关注女教职工身心健康,满足广大女性对健康和美的追求,南阳医专工会、妇委会邀请我校庞景三教授作了“中医药与女性美容知识讲座”。讲座于3月7日下午3:30在图书馆五楼报告厅举行,全校女教工和部分学生代表参加了讲座。本次讲座由工会副主席、妇委员会主任张秀珍主持。

庞景三教授系我校中医学教授、主任中医师、河南中医学院硕士研究生导师、首批河南省名中医,多次在电视台担任“中医讲座专家”,有着相当丰富的中医临床和教学经验。庞教授围绕人体五脏的健康与美容、饮食与美容 、中医养生与美容等多角度,讲解了中医美容知识。庞教授讲解生动、风趣,他的“中医养容"理论深深地吸引了听众。通过讲座,广大女性深感到女性的生活更需要知识来指导,这样我们的青春才会更加美丽,人生才会更加精彩。

最后,工会副主席、妇委员会主任张秀珍代表校工会、女职工委员会向全体女职工致以节日的问候!并祝愿广大女教职工在健康中生活,在快乐中工作。