学校工会工作再获多项荣誉

发布时间:2011-03-09文章来源: 浏览次数:

学校工会工作再获多项荣誉

——我校工会2010年度工作受到市总工会表彰

季春三月捷报传,卯兔起跑皆争先。我校新年度各项工作刚刚起步,便喜报频传。 3月1日,在南阳市总工会三届六次会议上,我校工会工作再获多项荣誉。学校工会被授予“2010年度综合目标管理工作先进单位”;校纪委书记、工会主席张国良被授予 “优秀基层工会主席”,受到隆重表彰。

2010年度,学校工会在校党委和上级工会的领导下,在学校行政的大力支持和广大教职员工的共同努力下,以科学发展观为指导,紧紧围绕学校发展大局和中心工作,依法胜利召开了我校一届五次“双代会”,民主政治建设不断加强;组织全校教职员工开展了“爱国爱校、弘扬正气、推进发展”大讨论活动;成功推荐郭遂成同志评选为全国劳模,树立我们身边的先进人物;组织会员春游和庆“三八”系列文体娱乐活动,进一步培养了团队精神;组织我校市级以上劳动模范和业务骨干赴南召疗养;及时慰问因病住院的职工,对特困职工实施救助,帮助他们解决工作、生活上的困难;对职工及其直系亲属病逝,校工会都代表学校做好慰问和抚恤,让他们真正感受到工会“大家庭”的温暖;协调监督物业公司,积极做好职工生活区的管理和服务,努力为大家创造一个舒适和谐的生活环境。这些工作的开展,为构建和谐校园,全力服务学校建设发挥了积极的作用。

我校工会工作能够再获此荣,得益于校党委的正确领导,得益于学校行政的大力支持,更是全校所有会员扎实工作,共同奋斗的结果。

2011年,校工会将以实施《南阳医专职工素质建设工程五年规划》为重点,坚持一个思想,做好两项服务,完善四项机制,实现一个目标。即:坚持用“三个代表”重要思想和科学发展观统领工会工作全局,在校党委领导下,围绕学校中心任务开展工作;工会一切工作的落脚点是服务一线、服务职工;建立工会组织管理机制、职工权益保障机制、文化体育活动机制、提升职工素质机制;通过扎实有效的工作,最终实现争创河南省优秀基层工会的总目标

为此,校工会决心带领全校教职工牢记使命,开拓进取,奋发有为,为贯彻落实学校“6641”工程,实现我校整体工作提档升级建功立业。

校工会办

二0一一年三月三日