我校“校务公开民主管理”工作受到市检查组表扬

发布时间:2010-11-01文章来源: 浏览次数:

我校“校务公开民主管理”工作

受到市检查组的表扬

2010年10月28日,南阳市“厂务公开民主管理”领导小组来校检查指导工作,检查组有市总工会党组成员、经审委主任唐伟路同志,市教育局工会副主席王峰同志,市总工会财务部长靳涛同志组成。

参加汇报会的有学校党委副书记、校长、校务公开领导小组组长方家选同志,学校纪委书记、工会主席、校务公开领导小组副组长张国良同志,工会副主席、校务公开办公室主任李绍东同志,工会副主席张秀珍同志,工会办公室主任、校务公开办公室副主任郭玉伟同志,各直属分会主席及部分职工代表共26人。

检查组对方校长百忙中参加汇报会表示感谢,对张国良书记全面认真汇报表示满意。在听取我校校务公开民主管理工作总结之后,检查组对职工代表进行了民主测评。随后,检查组对我校校务公开栏、教学一分会护理系小组、图书馆分会、教学二分会的“建家”工作进行了检查指导,最后,2007年以来我校公开的相关资料进行了仔细认真的查阅。

检查组对我校的校务公开民主管理工作取得的成效,给予了充分的肯定。认为,我校党委一贯重视民主政治建设,“双代会”制度坚持的好,注重听取广大教职员工的意见,充分发挥了群众的积极性、创造性,职工群众民主管理和主人翁作用发挥的好。能够结合学校实际情况,制定校务公开实施办法,不断完善校务公开的程序,采取有效的形式,拓展校务公开的内容和层面,扩大了职工的知情权,达到了集思广益,科学决策的目的,校务公开民主管理工作具有一定的创新性。通过校务公开工作,增强了民主政治建设,促进了学校教学、科研、医疗、管理等各方面的健康发展,为学校进一步发展也打下了坚实的基础。

学校校务公开办公室 郭玉伟