我校举办庆“三八”国际劳动妇女节系列活动

发布时间:2013-04-07文章来源: 浏览次数:

本网讯(文/校工会 白峰)东风浩荡气象新,万紫千红喜迎春。为庆祝第103个“三八”国际劳动妇女节,校工会、妇女工作委员会举办了系列庆祝活动。

35上午,我校巾帼志愿代表队参加了南阳市庆“三八”表彰大会。

36上午,我校卫生管理系王秋红、中医系陈静、护理系徐晓敏代表我校女职工,参加了市总工会举办的女职工学习《特别规定》知识竞赛,通过个人必答、小组必答、风险题等环节的激烈角逐,我校代表队荣获二等奖。

36下午,校工会、妇女工作委员会、体教部在体育训练馆联合举办了南阳医专庆“三八”女职工趣味运动会,400余名女职工参加了运动会。副校长梁新武,纪委书记、工会主席张国良莅临现场,代表学校党政领导向女职工表示祝贺和慰问。张国良主席作了重要讲话。

张国良主席对我校妇女工作所取得的成绩给予了充分肯定,高度赞扬了广大女教职工在学校建设和发展中所做出的突出贡献。他希望广大女教职工要加强学习,提高自身素质;立足岗位,建功立业;关爱家庭,奉献社会;进一步振奋精神,团结拼搏,为学校的建设和发展再立新功!希望妇女工作委员会和妇女干部加强自身建设,把握女职工工作特点和规律,围绕学校工作中心,服务大局,不断开创妇女工作新局面。

此次趣味运动会包括:2人背球赛、夹乒乓球、1分钟跳绳、拔河赛4个比赛项目,每个项目设立了一、二、三等奖。各参赛人员热情高涨,努力争先,展示女职工朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。拔河比赛:机关二分会获一等奖,临床分会获二等奖,基础医学分会、成教卫管分会获三等奖;二人背球:叶淑然、姚颖莉获一等奖,秦彦、王洁、王丙娟、张云涵获二等奖,李红、 何伟峰、田林燕、屈晓敏、许可、闫珂获三等奖;跳绳:鲁晓静、姚金伟获一等奖,姚娜、王运贤获二等奖,时伟红、常书香获三等奖;夹乒乓球:赵紫箫、姚尧、李鸽、段冬梅获一等奖,褚宛玉、孙智蔚获三等奖。

通过活动广大女职工放松了心情,愉悦了身心,增进了感情,进一步激发了全校广大妇女立足岗位,弘扬正气,积极奉献,共创和谐校园的热情。