南阳医专第二届教职工暨工会会员代表大会胜利召开

发布时间:2013-01-05文章来源: 浏览次数:

在深入学习贯彻十八大精神之际,我校第二届教职工暨工会会员代表大会于12月30日在图书馆五楼报告厅隆重开幕。党委书记刘湘玉作重要讲话,校长方家选作学校工作报告,工会主席张国良作工会工作报告,会议审议通过了学校工作报告、工会工作报告、财务工作报告、大会决议(草案),选举产生了新一届工会委员会。130名代表、4名特邀代表参加了大会。

上午8:00时,大会召开预备会议,预备会由党委副书记张金虎主持,通过了南阳医专第二届教职工暨工会会员代表大会议程、大会主席团成员及秘书长名单,听取了代表资格审查报告、提案征集审查报告,宣布了各代表团团长、副团长名单。

预备会议之后,大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。大会由党委书记刘湘玉主持,全体代表参加会议,党委副书记张金虎致开幕词。校长方家选作学校工作报告。方校长从十个方面全面总结了2012年学校所取得的成绩,从八个方面科学系统地安排了2013年的工作,与会代表倍受鼓舞、倍感振奋。工会主席张国良作工会工作报告。张国良主席回顾了2007年以来校工会在校党委和市总工会的领导下所取得的成绩,也实事求是地指出了工作中存在的问题和不足,同时对校工会今后五年的工作作了全面安排和部署,得到代表的充分肯定。计财处作了学校2011年、2012年度财务执行情况及2013年度财务预算报告(草案)。之后,各代表团对三个报告及工会委员会换届选举办法进行了讨论审议。

下午1:30时,召开大会主席团会议。听取了各代表团团长对三个报告和选举办法讨论情况的汇报,通过了选举办法、大会决议草案,通过了工会委员会、经审委员会、女工委员会候选人名单,通过了教代会四个专门工作委员会候选人名单,通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。随后,各代表团对三个委员会及四个专门工作委员会候选人进行了酝酿讨论。

下午3:00时举行选举大会,选举产生了新一届工会委员会、经审委员会、女工委员会。随后,召开新一届工会委员会会议,张国良当选为第二届工会委员会主席,李绍东、张秀珍、刘静霞当选为副主席。

下午4:00时许,大会举行闭幕式,闭幕式由党委副书记张金虎主持,宣布了工会“三个委员会”组成名单,通过了大会决议。

最后,党委书记刘湘玉发表重要讲话。刘书记在讲话中首先代表校党委对大会的圆满成功表示热烈祝贺,对五年来工会工作给予了充分肯定,对今后五年来的工作安排和部署表示赞同,希望把这些安排和部署落到实处,同时刘书记对学校的工会工作提出了三点要求,一是发挥优势,履行职责,努力营造和谐稳定的发展环境;二是加强领导,注重提升,努力开创工会工作新局面;三是振奋精神,改进作风,认真做好新一年的工作。刘书记强调,2013年是学习贯彻党的十八大精神,迎接教育部第二轮人才评估,推进学校上档升级的关键一年。全校必将以饱满的工作热情、积极的工作态度、一流的管理服务,团结奋进,开拓进取,务实重干,扎实推进各项工作,全面推动我校向更高水平迈进,不断谱写我校可持续发展的新篇章。