我校举办心理健康教育专题报告会

发布时间:2012-10-10文章来源: 浏览次数:

9月26日,中国航天训练中心研究员、心理专家刘芳应我校邀请,在东校区大礼堂作了题为《压力管理与情绪调节》的心理健康教育专题报告。校党委委员、副校长粱新武,校党委员、纪委书记、工会主席张国良、校长助理郭万周和全校教职员工到场聆听了报告。报告会由校工会组织,张国良书记主持。

刘芳教授是我国著名心理咨询专家,现任中国航天员训练中心研究员、硕土生导师、航天员选拔训练副主任设计师、解放军总政治部特聘心理咨询专家、中国心理学会注册心理督导师,参与了“神五”、“神六”、“神七”航天员的选拔训练工作,是中国航天英雄杨利伟、聂海胜、费俊龙、翟志刚、刘伯明、景海鹏、刘洋等航天员的心理训练师,为我国特殊人才的选拔培养做出了突出贡献。

刘芳教授以其渊博的学识、丰富的经验,从社会需要和个人发展的角度出发,就压力的产生过程、压力对人行为的影响、压力反应的个体差异、缓解压力调节情绪方法四个方面做了详细讲解,介绍了有关压力管理与情绪调节的基本规律与应对方法。整个会场座无虚席,秩序井然,在场的教职员工受到了深刻的启发和教育

最后,张国良书记对此次报告进行了高度评价。他说,刘芳教授的报告用辩证理性思维和丰富的实践经验,以渊博的学识,引经据典、厚积薄发、深入浅出、语言生动,报告贴近教职工的学习、工作与生活,使广大的教职工受益匪浅、授用终身。张书记强调,不断提升素质是一名干部和职工应当终生追求的目标,也是新形势、新任务对教职工提出的迫切要求。他希望全校教职员工调整心态保持大度,对同志多看优点,宽以待人;面对逆境不报怨,面对顺境不膨胀;以健康的情绪投入到学习、工作、生活中去。快快乐乐地生活,健健康康的工作,肩负起对家庭、学校和社会的责任!

通过刘芳授课的专题报告,广大干部职工深刻认识到良好的心理素质对个人全面发展的重要作用,纷纷表示要在今后的工作、生活和学习中,以坚定的信念、顽强的意志、理性的认知、平和的心态,锻造自我、成熟自我、完善自我,实现自身价值,为学校的跨越式发展做出贡献。