关于开展庆"七一"系列活动的通知

发布时间:2023-06-26文章来源: 浏览次数:

各分工会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力营造爱党信党跟党走的浓厚氛围,激励广大女性党员干部踔厉奋发、勇毅前行,为奋力建设现代化省域副中心城市凝聚巾帼力量,根据市委组织部《关于开展庆“七一 ”“学 思想、强党性、建新功"系列活动的通知》(宛组通(2023)23号), 市妇联经研究决定开展庆“七一 ”系列活动,现通知如下:

、活动主题

学思想、强党性、建新功

二、 活动时间

6月26日—6月30日

三、 活动内容

1.巾帼大学习。 分工会要把学习宣传贯彻《习近平走进百 姓家》《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重要内容,作为贯彻落实党的二十大精神的重要抓手,过大学习、大宣讲、大讨论等载体平台,引导广大妇女更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接中国妇女十三大、省妇女十四大胜利召开,奋力谱写新征程上妇女儿童事业发展新篇章。

2. 灵活组织活动通过党支部书记带头讲党课集中宣誓或重温入党誓词开展集中走访慰问等形式,创新载体,线上线下开展丰富多彩的庆“七一 ”活动。

四、 有关要求

各分工会要高度重视、加强领导,周密组织、精心实施把活动开展与“观念能力作风提升年”等活动结合起来,注意增强仪式感,体现庄严性,增强活动实效和感染力确保扎实有序推进。请各分工会于6月30日前将活动图文资料报送校工会。

子邮箱:nyyzgh@126.com

2023年6月26日