关于组织全校师生参与助力“梦想合唱团教师计划”活动的通知

发布时间:2023-06-07文章来源: 浏览次数:

各分工会:

根据市妇联有关通知精神,为进一步做好儿童关爱工作,促进农村儿童“德智体美劳”全面发展,中国儿童少年基金会在全国发起了“梦想合唱团教师计划”项目活动。项目的主要支持方向是:为农村小学配置音乐硬件设备,为乡村音乐教师进行能力提升,为乡村热爱音乐的儿童提供激励。

当前,项目处于初始阶段,市妇联决定在全市各高校发起网络人气支持活动。为做好我校组织开展工作,通知如下:

一 、时间

即日起,至本月15日。

二、活动参与方式

1、建立战队。用微信(只能用微信)扫描后附二维码,进入“南阳高校助力梦想合唱团教师计划”捐款页面,滑至中间地带,看到右方“我要组队”按钮,以“医专”为前缀,输入战队团队名称,完成组队,然后打开本战队页面,点击右上角“...”按钮,将本战队页面通过微信分享给所属人员。

2、捐款支持。各战队成员打开本战队页面,点击右下“捐款支持”按钮,出现“确认支付0.1元”提示按钮,点击、支付即可完成助力行动(每人只捐1毛钱,每人只捐1次)。

三、活动要求

1、高度重视。按照市妇联计划,各高校参与人数如果达万人,后期将专门拨付19800元,用于支持该校乡村振兴联系村小学的音乐教育工作。各分工会要引领所属师生充分认识开展本次活动的重要意义,加强宣传发动和组织领导,力求活动取得较大成效。

2、合理建队。建议各分工会以工会小组 (或部门)为单位组建教职工战队,涉学系部以班级为单位组建学生战队。

3、抓好落实。各分工会落实情况将会在链接页面上公开透明、清晰展示,请各分工会认真落实,互学互鉴,共同促进,助推形成浓厚氛围。特别是涉学系部要大力引导全体学生强化“我为人人,人人为我”意识,在班级(包括实习班级)微信群转发链接,扩大宣传,引导广大学生积极参与,贡献力量、聚沙成塔。

2023年6月7日