关于开展2023年“六一特别关爱活动”的通知

发布时间:2023-05-25文章来源: 浏览次数:

各分工会:

根据南阳市总工会女职工委员会《关于开展2023年“六一特别关爱活动”的通知》(宛工女委[2023]6号)要求,结合学校实际,经研究决定,在本年度“六一”国际儿童节即将来临之际,对全校困难职工14周岁以下子女开展“六一特别关爱活动”,具体事项通知如下:

一、活动意义

深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全总、省总、市总工作部署,通过开展多种形式的关爱活动,加强对有关儿童的关怀帮扶力度,将党的温暖和工会组织的关爱送到他们身边,引导他们从小听党话、感党恩、跟党走。

本校在编在职困难职工14周岁以下子女。

本通知困难职工一般指以下几种情况:

1. 婚姻破裂,孩子跟随共同生活的;

2. 本人、本人配偶或子女身患大病或遭受严重意外的:

3. 家庭成员中有失业、经济来源单一的;

4. 因其他原因造成生活特别困难的等。

5. 活动形式

6. 校工会发放一定慰问金;

2、各分工会可灵活形式开展走访慰问、劳动教育、家风家教宣传、心理讲座等关爱活动。

四、活动要求

各分工会通知所属职工知情,符合条件人员根据个人意愿填写个人及14周岁以下子女信息表)(见附表),于29日上午12点之前上报校工会。联系人:程小果。

各分工会如有自选动作,要做好活动筹划并组织好活动。结束后,各分工会要将本单位开展情况总结(含3-5张照片、短视频)于6月2日上午下班前报校工会邮箱:nyyzgh@126.com

附件:  1、困难职工及14周岁以下子女信息表

2、各分会开展情况统计表

2023年5月25日